Без чего человек не может...

Любой человек не может:
Без звука любимых шагов.
Без солнца, без звёзд жить сложно
И русских своих берегов.

Не может он без купели,
Без красочной, сочной весны.
Без радости - акварели,
Без звуков спесивой волны.

Увы, человек не может
Из сердца отбросить ту боль,
Которая ест безбожно,
Ты только залезть ей позволь.

А также не может без знаний,
Без сложных тире, запятых,
Без творческий изысканий
И песен душевных любых.

Он может любить и верить,
И плакать, коль время придёт,
И землю свою измерить,
Сказав: " Человек идёт!"


Рецензии