Придет же в голову

Вдруг поймала себя на мысли
Человек, что был дорог и близок
Не таким оказался чистым
Оказался и мелок,  и низок

Оказалось – имеет привычки
И какие-то свои цели
И они не в моих обычьях
В стойку я становлюсь спаниеля

Начинаю сезон охоты:
Все так, не по мне, не по нраву
Раздражают о нем заботы
Что на них он имеет право

Раздражают его запросы
На любовь мою, ласку, нежность
Раздражают тупые вопросы
Невнимание и небрежность

Это что? Разлюбила? Не знаю…
И любила ли, вот незадача
И ведь видела все сама я
Но, надеялась  на удачу

Ведь никто меня не неволил
Одиночества испугалась
Неустроенной бабьей доли
В свои сети сама я попалась

Почему-то решила, что можно
Мне самой нашу жизнь устроить
И любовь не иметь условьем
Лишь терпение и здоровье

Вот иссякло терпенье – и что же?
Подавляю души поздний крик
Не поможет оно  - из рожи
Мне создать  человеческий лик.


Рецензии
Значит не права поговорочка:" Стерпится - слюбится" ?

Ирина Сикорская   02.12.2014 11:52     Заявить о нарушении
По, моему, эта поговорочка давно состарилась...

Осень Щедрая   02.12.2014 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.