Звезда Некроз

                ..Звезда Мигрень, ночной болиголов,
                пустого подоконника улов....
                Егор Белоглазов




Звезда Мигрень, зубная боль и рак,
болиголов живых и белладонна павших,
вгоняет космос в нас перепелиный страх
и в небо лезут этажи шумерской башни.

Мы знаем признаки, симптомы знаем все:
цветная радиация и ветки фотосинтез,
а человеческая жизнь всему противовес
и к тайнам бытия не подойти на выстрел.

Звезда смертей зажала рот рукой
и тянется иголочкой тонюсенькою шпрИца.
Наполнен небосвод железною икрой,
сверкает пантеон всемирной ягодицой.

Что мне надир, что Алладин, Гарун Рашид -
Альдебаран роскошней всех гарунов,
я внутримышечной звездой к тебе привит.
Наколки на душе, распоротые руны,

рак поджелудочной и печени цирроз -
врач скальпель отложив, хватается за флейту,
горит над человечеством звезда Психоз
и солнце в облака подбросило монету.

Звезда Гордячка, фельдшерка зимы.
Что мне мигрень твоя, о Моника Белуччи.
Кишка пожарная в руках у медсестры
и санитарка кипятит глубокий лучик.

Сними противогаз, открой свой гермошлём
и может звёздочка тебе в палату плюнет,
присядет на кровать, как ватный мотылёк,
стирильным бантиком порхающим в июне.

Дай руку мне звезда,
спаси всех, супер-стар.
Лоснятся в морге щупальцев твоих присоски,
но не допрыгнуть мне, я, кажется, устал
и жду, чтоб кто-нибудь меня во сне прикончил.


Рецензии