РА... дуга

Бог солнца Ра согнул дугу
И над Землёй повесил.
С друзьями выпив, на лугу
Очнулся пьян и весел.

В палитре кисти обмакнув,
Он, Землю обнимая,
Дугу покрасил и... уснул.
Лишь в грозы просыпаясь.

...Земля его забыть не в силах:
С дугой сияющей, с дождями,
Всё кружит, кружит перед милым,
Пленяя Ра семью цветами...



               P.S.
                Несовершенство сайта не позволяет правильно отразить
                названия стихов. Название данного "опуса" – "РА...дуга"
                (без пробела после многоточия)


Рецензии