Скажите мне, господин

Отчего вы сегодня грустны, юный мой господин,
Что принесло вам такую печаль?
О чем вы задумались, взгляд устремив
В поднебесья лазурную даль?

Вам не идет, когда вы хмуритесь, милорд,
И тонкая ниточка губ, что упрямо сжаты.
Чай ваш остыл, и не тронут любимый торт,
И вряд ли сорт чая и сахар здесь виноваты.

Мой юный лорд, ведь я вас читаю,
Так же легко, как любую раскрытую книгу.
И я вас, можно сказать, понимаю,
В желании вашем оставить интригу.

Господин, скажите же, скажите же сами,
Что не дает вам покоя, что лишило вас сна?
Господин, не от того вы храните тайну...
Скажите, во всем виновата весна?

Но вы не скажете, лишь раздраженно отмахнетесь,
Заметив мне, что, верно, я сошел с ума.
Я не сдержу улыбки - вы же, не заметив, отвернетесь,
Бросив, чтобы я ушел - у вас дела.

Сердитесь сколь вам угодно - я все равно буду рядом,
За вашим левым плечом, скрытый тенью стены.
Но, мой господин, ведь однажды вы все-таки скажете,
В кого же на самом деле вы влюблены?..


Рецензии