Способ существования

Знать, что вам изменяет невеста,
Перед старшим стоять лебезя,
Занимать незаконное место
И не стать зубоскалом – нельзя;

Можно так приспособиться к аду,
Что исчезнет стыдливость сама;
Лучше вовремя впасть в клоунаду,
Чем сходить постепенно с ума;

Если сердце подобно обмылку
И душа истрепалась в труху –
Остаётся состроить ухмылку
И держаться поближе к греху.


Рецензии