Черновик любви

Нет, я ничем себя не выдам
На пустыре или в толпе,
Когда с невозмутимым видом
Мы разминёмся на тропе;

Всё значимое и живое
Слежалось в омертвевший пласт –
И тем дороже стало вдвое;
Но память мучиться не даст:

Не в жизни, но в её предтече
Такие раны не болят;
И только при случайной встрече
Мы вздрогнем – но не бросим взгляд;

Разделены неявным кряжем,
Не тронем времени печать
И ничего о том не скажем,
О чём пришла пора молчать.


Рецензии