Кумовьям

Чудесный бывает
В судьбе завиток
Из параллельных
Житейских дорог

Сойдутся пути
Двоих человек
И вдруг  понимаешь -
Родные навек

Сложным узором
Сплетаются узы
Кому-то на радость
Кому-то в обузу

Но есть совершенно
Особенный вид
Народ вековечно
Те связи хранит

Просты отношенья
Основа, канва
Родня по крещению
Кум и кума

Их называем мы
Просто «Свои»
По духу свои,
А не по крови

К ним, как к своим,
Отношусь я всегда
Пусть их не тронут
Ни грусть, ни беда

И счастлива тем
Что есть у меня
Крещенья подарок –
Такая родня

Мы редко встречаемся -
Жизнь развела
Но пусть долетят к ним
Такие слова:

«Я помню, родные,
Ваш теплый прием
И помощь, и ласку
И славный ваш дом

Как хлебом делились,
Жалели в слезах
И песню я помню
О карих глазах»

Всегда повторяю
С любовью:
«Дай, Боже, вам
Сил и здоровья»

Пусть долго живут,
Не зная невзгод,
Мои кумовья
Без хлопот и забот!


Рецензии