Лучше бы не было

Я давно ничего не жду
От тебя: ни любви, ни ласки
Я не верю в нашу звезду
И давно уж не верю в сказки

Ненавистны прикосновения
И дыханье твое поблизости
Пред глазами встают мгновения
Когда ты не стеснялся низости

Не стеснялся животных привычек,
Не стеснялся мерзких обычаев,
Не стеснялся ни грязи, ни дряни,
Ни чудовищной мерзостной брани.

Моей боли и гнева в глазах
Ты старательно не замечал
И порядочности тормоза
Не задумываясь, отпускал

Как легко ты людей осуждал!
О  себе ты всегда думал гордо.
А я видела – лак оползал
Проступала звериная морда.

И теперь -  пропади,  не заплачу я
Не волнуюсь, где ты, и с кем же ты
Душу б вылечить – вот задача-то
Ненавижу. До зубовного скрежета.


Рецензии