Я брожу от края и до края

Я брожу от края и до края
По степи, полям не уставая.
А нива на ветру колышется,
Что звон колосьев слышится.

Жаворонок надо мной парит,
Землю-мать благодарит:
За эту ниву, за прокорм,
За земной свой птичий дом.

Где гнездо свое свивает,
Этих мест не забывает.
Каждый год летит назад
В эту степь! Ни в лес, ни в сад!

А в ковыльный этот край,
Чтобы славить урожай!
Чтобы гимны петь Земле,
Солнцу, небу и воде!

2009 год


Рецензии