Конфеты с названием Шуруй

Едет сынок мой на велосипеде
Разгон из прихожей – и жмет на педали
По трассе он мчится, не просто он едет
Его увлекают дальние дали

Планы  какие-то строит он  важно
Он парень серьезный, он парень отважный
Вот он подъезжает ко мне, чтоб сказать:
Поедет конфеты сейчас покупать

Ему отвечаю : шуруй, покупай.
Займись, мой хороший и мне не мешай.
Дела у меня, бесконечна работа
Потом поиграем, вот будет суббота…

Он удивился, отъехал в сторонку
Слегка поразмыслил, вернулся и вот:
Предельно понятно, и четко, и звонко
Такую он фразу мне выдает:

Я не «шуруй» буду там покупать
А просто конфеты, чтоб вас угощать
И так возмущенно! Вот, дескать, ошибка!
И я от него свою прячу улыбку….


Рецензии