А что бы ты сделал?

А что бы ты сделал, будь у тебя сила тысячи хищников,
И в жилах твоих вместо крови текло б одиночество,
На коже искуственной сотни проклятий вычерчены,
Свобода от совести - шепот немого пророчества?
А что бы ты сделал, если б тьма поглотила полностью
Всё окружавшее, всё, чем дышал и чем чувствовал?
Что бы ты сделал, когда в твоей ротовой полости
Клыки словно лезвия, язык как из стали мускульной?
И тот, кто тебя превратил в это страшное чудище,
Тот, кто посмел себя богом считать, сумасбродный,
Подсылает убийц-хитрецов кровожадных тучами,
Что бы ты сделал, будь ты до мести голодный?
Что молчишь? Неужели в разрез сказать нечего?
Онемел от того, что решился на миг быть смелым?
Ты глупец, несмышленый малыш, человечьишко!
Посмотри вокруг - страшно?
Вот ЭТО Я сделал.

По мотивам "Город мечтающих книг" (Вальтер Моэрс)


Рецензии