Подобно зимам затихают мамы

82. (22 марта)
      Ефросинье Васильевне Быкадоровой

В лесу пока ничто не изменилось,
Хотя везде лежит не зимний снег:
Снег, как доспех, оставленный Весне.
Дань преклоненья перед большей силой.

Сраженья вроде не происходило,
О том и сводок в шустрой прессе нет,
Но болью било, если в беге дней -
Тревожных -  перемена наступила...

Пусть сеет зёрна скорби в сердце горе,-
Но кто от бед ослепнет, тот прозреет,
Увидит и поймёт размеры драмы...
Жизнь - камбала ли? Даже не дельфин...

Я ль виноват, что говорю повторно
Вслед озаренью безусловно зрелых:
Подобно зимам умирают мамы...
Осиротел без мамы Акиндин.


Рецензии