Сын родился!

Он снился мне, сыночек мой,
Задолго до рожденья.
И я признаюсь, грыз порой
Мне душу червь сомненья:

А вдруг он не родится, сын?
Вдруг где-то там, на небе,
Несчастный - видеть только сны -
Мне уготован жребий?

Но сны сбылись! На своего
Гляжу теперь я сына
И знаю: годы я его -
Не месяцы - носила!

Роддом, 1974


Рецензии