Стойкий оловянный солдатик

Ночью - наступление.
Мы, до исступления,
нынче бьемся с ворогом
за все, что сердцу дорого.

Ночью было "весело"…
Утром - с кровью месиво.
Полегли под "Градами"
целыми отрядами.

Утро бредит сказкою -
Солнце светит ласково.
Греюсь в теплой лужице,
да телу вот не служится…

Где же мои ноженьки?
Помоги мне, Боженька!
Я молю прощения -
даруй мне возвращение.

Не бери ты, Господи,
мою душу, погоди,
с поля боя отпусти -
мне нет и восемнадцати!

Мама! Я вернусь домой.
Ты от слез лицо умой,
приберись, да стол накрой,
все ж приедет сын-герой!

Пригласи за стол невест -
всех красавиц с наших мест.
Как можно быть солдатами
ни разу не женатыми?

С битвами да бедами
любви мы не изведали.
Когда все устаканится -
что от меня останется?

А Солнце плавит голову
и мысли будто олово,
и рядом, больше не греша,
висит на ниточке душа…

Солнце улыбается.
Но глаза слипаются.
В сердце бьется песенка -
словно в небо лесенка.

Небо над равнинами -
с Верами да Нинами,
с белыми невестами -
небо неизвестное.

Только болью `по сердцу
песня в небо просится,
а душа - сторонкою…
Ой… Рвется нитка тонкая...


Рецензии