Слова учителя

"Я часто замечал что учителя орут на детей,обращаются с ними как с собаками,что говорить -и в нашей школе так делали. Вот и я стал учителем и решил сделать все по иному. Я провел некий эксперимент, был ученику-другом. По началу все шло больше чем хорошо,но с каждым днем ученики питались моей добротой,а потом и вовсе насытились и перестали уважать. Не ставили меня ни во что,я понял, друзей им не нужно. Эксперимент провален...
Сейчас все настолько избалованные,хотя сами они это могут и отрицать, что человек с высшем образованием для них уже никто. Пустое место. Пустое место разрешает им сегодня не пересказывать,болтать на уроке, повышать голос, проявлять полный игнор. Но ведь если человек добрый,то зачем пользоваться добротой и вести себя как "собака". На собаку накричали,а может и ударили, она поняла,больше так не делает. С вами надо обращаться как с собаками,как делают это многие из учителей...Я 5 лет работал и все больше понимал, что скоро ученики и вовсе начнут обращаться ко мне на "ты".
Хочу сказать все до конца и не скрывать. Любой человек пользуется добротой,искренностью-только ради своего блага,только ради себя.
 Некоторые здесь уже поняли, что человек строится на уважение,уважение ко всему,ко всем.И хватит уже вешать эти ярлыки на одноклассников!Все мы равные,так же люди.
Если в кого-то  проснулась хоть маленькая капелька истинной совести,то думаю, мой разговор прошел не зря. Нет,не думайте, своего обращение-свою доброту я никуда не уберу.Я так же буду учить,буду делать выводы-кто по настоящему воспитан.Да не смотрите на мою обложку,не смотрите что я молод,я такой же учитель, также имею права учителя. И я решил продолжить свой эксперимент до конца этого года..
*Звонок*.
Все свободны,можете идти.На этом наш урок окончен.


Рецензии