Вообще про все

Вы, наверное, тоже знаете,
Что зимой вечера темно-синие?
А бывает, что вы замираете
Увидав, что деревья в инее?

А бывает, что с места тронуться
Невозможно, ледышка в линиях?
Потому что она изломится
И не будет такая зимняя?

А бывает, как в детстве далеком
День никак не может закончиться
По утрам из распахнутых окон
Птичий щебет сквозь сон доносится

На полу лежат ярко блики
Это солнце играет в пятнашки
И тихонько колышет ветер
На деревьях  зеленых рубашки

Слышу: «Дочка, а ну-ка, встань-ка!»
Мамин голос меня окликает
И давно ждет подружка Танька
И с картошкой пирог остывает.

Мои милые, вы уже «Были»…
Вас уж нет в той далекой квартире
Но я верю, что вы там живы
До сих пор в параллельном мире.

До сих пор там деревья в инее
До сих пор золотой рассвет
Там всегда вечера темно-синие
Это просто меня там нет


Рецензии