мы в этой жизни - нелепые обыватели

мы в этой жизни - нелепые обыватели,
жаждем свободы и веруем в пустоту,
молимся небу, не зная в лицо Создателя,
роем овраги и держимся на мосту..

что там внизу? корни прошлого в поколениях,
опыт бесценный - наследие из песка,
пыль временная, бессчётное судеб тление,
чувства, летящие пламенем сквозь века.

что наверху? сотни душ без имён и памяти,
хрупкие цепи событий, обрывки снов.
здесь мы стоим обречённые, как на паперти
нищие, просим у Высшего пару слов:

пару ответов насущного и грядущего;
не получая, находим потом в себе,
или в любви, или в смерти - что было лучше бы
каждому, кто существует в такой борьбе.

*

я отпускаю любимых, дышу несмело,
сердце всегда даю в руки своим врагам
и выживаю, когда бы давно хотела
сдать и прибиться к отчаянным берегам.

люди вокруг - обезумевшие мечтатели,
смесь одиночества, страхов и ярких грёз.
мы в этой жизни - нелепые обыватели,
не относись, я прошу, ко всему всерьёз.

(с) aquamarinel


Рецензии