еще мы помним наших дедов

Мой дед от ран, скончался в госпитале,прошита пулеметной очередью грудь
И захоронен он под Ленинградом,в хронике описан последний от госпиталя путь.
А дома ждали жена и дети и жили в погребе они,
Бомбили городок и днем и ночью,свистели пули у них над головой.
И лишь когда от Курска фрицев гнали,освободили и этот городок
Ох трудно женщинам пришлось в года военные,работали они не опуская рук.
И с похоронкою в кармане и с детками прожили всю войну.
Не знаю помнят ли все это его дети,но фото прадеда храним до сих пор
И правнуки знают все об этом, Георгиевская лента для них непросто так.

...поправка будет....


Рецензии