Душе цвести не запрещай!

Душе цвести не запрещай!
Позволь лучиться вдохновеньем…!
Благословенным озареньем
Дыши! Танцуй! Живи! Мечтай!

В объятья грез себя отдай.
Кричи! До боли, до надрыва!
И от сердечного порыва
Душевных мук не укрывай.

Любви покладисто внимай.
Она одна. Другой – не будет.
Но никогда не позабудет
Ее вкусивший самурай.

И, на колено опустясь,
Молись же, алчущий скитанья!
И на основах мирозданья
Восстань, душой оборотясь!

И, полной грудию дыша,
Люби, мой друг, душою кроткой!
Любовь изящною походкой
Приходит, листьями шурша.


Рецензии