Я вижу сны

Я вижу сны, где всё совсем иначе...
Точнее точно так же, как у всех...
В которых я в отчаянье не плачу,
Там льется мой задорный, звонкий смех!

Я вижу сны, в которых я здорова,
В которых счастлива, в которых я живу!
Я ночи жду лишь для того, чтоб снова
Забыть всё то, что происходит наяву...

Я вижу сны, в которых я любима,
Не временно, а искренне, всерьез!
Где каждым скверным словом не ранима,
Как острыми шипами диких роз...

Я вижу сны, зачем мне просыпаться?
Ведь только в снах я будто бы лечу!
Зачем в реальность злую окунаться?
Которой, видит Бог-я не хочу!

Но жизнь не сон, увы, приходит утро,
Суровым взглядом смотрит мне в окно,
И светом дня напоминает мне как-будто,
Что сны не станут явью всё равно!
2009г.
__________


Рецензии
Приснилась явь,
Прожитая давно,
Где я кудряв,
Лопочу болтовнёй,

А рядом мать,
Мы вместе ждём отца,
Чтоб ночью спать.
Но нет у сна конца...

Как жизнь ни правь,
Правдивей Бога нет.
Есть грех, есть штраф,
Но хуж нейтралитет.

Я вижу сны,
И в них же я живу,
За полцены,
Да и не наяву.

Шаталов Роман   27.08.2018 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.