Величие и сила

Всегда величие в пространстве
У хода времени в долгах;
А, проявляя к малым чванство,
Ускорить может его крах.
В пространстве сила погоняет
Теченье времени вперёд;
И всюду слабости пленяет
И их руками ткёт и жнёт.

Решил Создатель наш величье
Великой силой накачать
И, плюсы высчитав отличий,
Он приказал всё вновь начать….
Великомерного нет чванства,
И стало некого пленять.
Согласно с временем пространство….
Умом бы всё это понять.

      19 ноября 2014г


Рецензии