О любви к Родине

А тело моё в шрамах,
Спаянных не на войне,
А просто потому, что
Я живу в родной стране.

Стране, которой всё равно -
Равны ли все.
В стране, где к крайностям давно
Привычные.

В ней отберут последнее,
Последнее отдав.
Здесь у народа кроткий
Гордый нрав.

Тот, кто чужой - герой.
Кто свой - дебил, дурак.
А если надо в бой,
То "НАШИ ПОБЕДЯТ!"

Здесь в хаосе надеются,
"Потерпим", - говорят.
Установи порядок - ноют,
Правила хулят.

А шрамы что?
Посмотришь, вспомнишь
Да вздохнёшь.
И дальше Родину любить пойдёшь.


Рецензии