Мне запомнился низкий мороз твоих струн...

Светофор уж мигал, мы бежали, ты помнишь?
Мы запутали след, с ума сбивший врага.
Как всегда наугад обещали исполнить
Наш финальный куплет и слить души в бокал.

Поцелуи осыпались в пыль под ногами,
Новый снег завалил отпечатки подошв.
Лишь кусочки страниц с золотыми словами
Я порой нахожу там, где ты не найдёшь.

На последнем своём недопетом аккорде
Подняла осень веки мои к небесам.
Я увидела то, что не видела в тот день,
Я сказала ему что ты мне не сказал.

Где кончается страсть, наступает вражда,
Где кончается жизнь, обнимает покой.
Но не страсть воскрешала меня сквозь года,
Да, любовь, да, она зазывала на бой!

Потому не понять нам вовеки друг друга,
Где любовь, а где страсть – от неё люди врут.
Слишком много чужих между севером с югом,
Мне запомнился низкий мороз твоих струн...


Рецензии