Приглашение на чай

Не Канон!
от лица Нимфадоры Тонкс - Римусу Люпину

Ты приходи ко мне. Будь как у себя дома.
Что будешь? Кофе или чай? - я заварю.
Ты кто-то больше для меня, чем друг-знакомый.
Хотя, зачем тебе я это говорю?...
Я не умею быть влюблённой без любви,
И игры с чувствами чужими мне претят.
Ты позови меня с собою, позови! -
Готова всё отдать за долгий нежный взгляд!
Твоя "пушистая" болезнь - не приговор.
Жизнь продолжается, дыши вместе со мной
 И смело делай шаг Судьбе наперекор,
Пока затишье между Миром и Войной.
Нам нужно многое успеть, поймать момент.
Проходит время; мы его не замечаем.
Но никого на свете лучше тебя нет!
Ты приходи, я напою горячим чаем.
Пусть расплескаю, обожгусь - всё пустяки.
И шоколадка расплылась - вон, к пальцам липнет.
Услышь меня и стать счастливой помоги.
Не жди, когда душа в молчании погибнет.
Я буду верить, миг волшебный торопя,
Ещё не раз ты подойдёшь к моим порогам
 И эхом тихим повторишь - "Люблю тебя"...
И будет острым Счастье, пусть таким не долгим.


Рецензии
Зоя, такой проникновенный стих о любви, я восхищаюсь тобой, умница.
С теплом своей души Зоя.

Зоя Крепс   02.12.2014 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.