Не просите быть другим

Не просите измениться,
Не взывайте быть другим.
Ведь на ваших милых лицах
Декламирован нажим.

Вам неведомо, что лучше.
Не решайте за меня!
Пусть меня изменит случай,
Но не вы, я – это Я.

Вы не умники, не боги,
Чтоб навязывать советы.
Ваши мнения напрасны -
Одобрения, запреты.

Не судите, я не жалок,
Коль не принял ваши взгляды –
Непроглядный ком удавок
Вы повесили опрятно.

Это воли испытание.
Мама, папа, сестры, братья!
Дайте мне найти призвание
Самому в мечтах невнятных.

Ошибусь? Ну что ж, не свят я.
Я не жду похвал, поблажек…
И хочу – так вероятно –
Жизнь прожить свою, не вашу.

                IS/2008г.


Рецензии