Честный орденец

Не Канон!
от лица Римуса Люпина

Я не хочу быть неудачливой шестёркой,
Но впредь иных перспектив уже не вижу.
Познал я жизни вкус: то пресный - то, вдруг, горький.
И занял в обществе положенную нишу.
Есть "Орден Феникса", есть главный командир.
его доверие мне Библии дороже.
Лишь Альбус Дамблдор менять способен Мир,
А обсуждать его решения - негоже.
Пусть он решает, я же - действовать готов.
Приказ начальника - вне споров и сомнений.
Бойцы - колода карт шестёрок и вальтов.
Пасьянсом хитрым увлекается злой Гений.
Вервольфа приняли, впустили в общий круг.
Я всем обязан добродетели лукавой.
Всё, что имею потерять боюсь. А вдруг?
Есть главный в "Ордене", а главный - всегда правый.
Да что в итоге? - карты биты будут все.
Масть - красный, чёрный, мой коричневый в придачу.
Но жду приказа на исходной полосе:
Я докажу за что живу, что в жизни значу!


Рецензии
Мужественная позиция!

Андрей Фомин 3   30.11.2014 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.