Несовершенство

Он безобразный,
Возмутительный,
Уродливый…
Он отвратительный –
Твой блеф. Он вечно рядом.

Она безоблачна, безумна,
Она бесплатна, но разумна –
Моя любовь. Она тебе приятна?

Заразный вирус, это чувство.
Оно во мне. До смерти грустно,
Ведь ты так не заражен.

Я лью нектар в сосуд твой чистый.
Он грациозный, серебристый,
Но весь из мелких скважин.

Они бесстрастны, бескорыстны,
Неисчерпаемы и быстры… -
Вибрации влечений.

Ты скоро скажешь мне «люблю» -
Мечтаю я, но застряю
В стене разоблачений.

Оригинальный, лёгкий, звонкий,
Щемящий нежно перепонки… -
Твой смех. Он безупречен.

Вальс настроения-вдохновения -
Романтика лишь на мгновенье… 
И снова гаснут свечи.

Забыть тебя, оставить, бросить?
Какие умные вопросы,
Но я не устою.

Твой страстный холод,безучастность,
Азартность, легкость и неясность
Прощаю и люблю.

                IS/2008г.


Рецензии