Я растерял свои мечты

Я растерял свои мечты
В закалке из ограничений.
И затоптали их следы
Слова «нельзя» людских учений.

Я воспитался в заточенье.
Мои мечты, мечты из детства…
Куда ушли вы? Увлеченья
Мои куда могли подеться?

Чем занят я? Таким заняться
Хотел, пока не повзрослел?
Я не умею развлекаться
Без суеты, забот и дел.

Зачем я сдерживаю смех?
Быть может, здесь он неуместен?
Любимую люблю наспех,
Отвесив лести граммов двести.

Я плакать больше не умею.
Я не достоин, я не смею
Прибегнуть к чувствам напоказ.
Но сердце шепчет мне отказ,
И без болезни я болею.

Я растерял свои желанья.
Стремленья вышли за края
Жить лучше. В чем мое призванье,
И где лежат все козыря?

Я растерял свои мечты,
Теряя веру по частям.
Во сне лишь вижу их следы.
Надеюсь, сны меня простят…

                IS/2008г.


Рецензии