Светлая грусть

Мне так грустно, я снова одна!
С неба грустная смотрит луна,
Грустно ветер листвой шелестит,
За тобою вдогонку летит

Ты уехал за тысячу верст,
Мое сердце с собою увез.
И грущу я одна в тишине
И прошу: «Вспоминай обо мне!

На цветок посмотри – это я!
В небе отблеск зари – это я!
И родник, тот, что бьет из земли,
О моей говорит он любви!

В небе солнце встает – это я!
Птица песни поет – это я!
И далекие звезды горят,
Все тебе обо мне говорят!

Ты сейчас далеко-далеко.
Как с тобою мне было легко!
Ты меня, как никто, понимал
И навек мое сердце забрал.

Я хочу, чтобы рядом был ты,
Чтоб реальностью стали мечты!
Ты прислушайся: это в ночи
Мое сердце любовью стучит!


Рецензии