На Соломенном мосту

( бумажный  Пьеро)

У Дворцового канала, в июне, что вижу? Снегопад?!
Похоже, наш Пьеро кидает крошки птицам  в этот раз.
Слетели голуби с карнизов  мраморных дворцов,
С фасадов зданий, колокольни, с позолоченных  голов и куполов.
Слетелись все к нему и… захлестали крыльями, попали по лицу…
Да повалили отступавшего Пьеро на этом, на "Соломенном" мосту…

Пьеро упал  и смотрит  удивленно в Мир.
- Ну как же так? Ведь я весь Мир любил!

::


Рецензии