Как-то тихо подкралась осень

Как-то тихо подкралась осень,
Не сказав о своем приходе,
И зовет среди желтых сосен,
И с собою в зиму уводит.

И внезапно вдруг осознаешь
Что одна ты, была, есть и будешь
И никто, ты уже это знаешь,
Утром ласково не разбудит.

Не шепнет про вскипевший кофе,
Не предложит тебе печенья,
Не придумает яркий праздник
В День какого-нибудь рожденья.

Если  рядом нет человека
С кем хотелось бы встретить старость,
То его уж, наверно, не встретить,
Времени не осталось…

Вроде все есть: и дом, и дети
Но у каждого жизнь своя
Солнце тоже всем ровно светит,
Но пуста для тебя земля.

И когда вдруг поймешь, не сразу:
Все прошло - остается тогда
Отшутиться банальною фразою
Про ушедшие поезда…


Рецензии