День за днем в ночи сгорали...

День за днем в ночи сгорали,
Пеплом снов, мерцая в ней,
Как беспечно, в жизнь играли,
Память, холм грехов-камней.

Омут-Ночь молочной пеной,
Кружит, хмурясь, облака,
В сон сочатся постепенно,
Блики звездного песка.

Развиднелось в глуби тихо,
Тучи режет ржавый серп,
Разбрелось ночное лихо,
Вниз по рощам хмурых верб.

Высь небесная уснула,
В запредельной черноте,
Даль рассветная блеснула,
В бледно-розовой фате.

Новый день несет забавы,
Позабыв ночную боль,
Спит Харон у переправы…
Те же маски, та же роль…


Рецензии