В стихах

Держа обложку книги со стихами
Вдыхаю запах и почти читаю вкус.
Все чувствую глазами и руками:
Кто здесь герой, а кто - подлец и трус.

В моих глазах как на телеэкранах -
Огонь и блеск, страданья и любовь,
Тела бойцов, истерзанные в ранах
И жизнь и смерть и дым и пот и кровь.

Сегодня я и сам как будто в книге -
В потустороннем мире за строкой
И жизнь моя в одном коротком миге
И голос мой как будто бы не(мой).

Я вырываюсь через строки на поверхность
И быть хочу не в книгах, в головах;
Но неказистая моей обложки внешность
Заставит снова жить в неузнанных стихах...


Рецензии