Предзимье

Пухом легким, искристым
Земля серебрится
Бахромою морозной
Покрылись ресницы

У березок и елок
И рдяной рябины.
Ветер  в вихре иголок
Кружит балериной

Небо с дымкой белесой -
Вуалью осенней
Радует землю
Нежным свеченьем

Вестник скорого снега -
Опаловый свет
Воспевает покой,
Как печальный сонет.


Рецензии