***

Не хочу, чтоб наступило лето,
Не хочу, чтобы зима пришла...
Не хочу хотеть я в этом мире
Ничего, что не могу желать...

Перестанут сумерки тех мыслей,
Бередить безудержность надежд,
Мир останется устало прежним,
В нем не будет больше перемен...

И, прокляв те дни, когда так яро
Я пыталась что-то изменить,
Брошу ключ и дверь захлопну ржавую,
Не придется больше мне ее открыть!

А в сырой пещере, в полумраке
Я похороню свои мечты
И поставлю памятник нахально,
Будто здесь покоятся они!

Солнца они больше не увидят!
Да на кой сдалось им это солнце?
Научу их солнце ненавидеть!
Больше никогда о нем не вспомнить!

Не хочу, чтоб наступило лето,
Не хочу, чтобы зима пришла...
Не хочу хотеть я в этом мире
Ничего, что не могу желать...


17 ноября 2014 г.


Рецензии