***

(книжники)
Мы заняты безумно важным делом!
Вот буковицы - чёрные на белом...
Вот точек бисер, запятых крючки...
Для ловли мыслей сети и сачки.

Мы морщим лбы и протираем стёкла...
Цитируем - Плутарха и Софокла.
И нам уютно в крохотном мирке -
С жемчужинкой стиха на языке.

"Раз умный, почему ты не богатый?"
Гори в аду! Гори - телец проклятый!
Как тошно от безрадостных вестей!
Хруст раздроблённых мыслей и костей...

И мы здесь - не живём, а выживаем.
Наш островок (пока что) обитаем.


Рецензии