Окончен бал

Окончен бал. Погасли свечи.
И я опять одна!
Как в лету, канул этот вечер,
Лишь дивная луна
Меня своим ласкает светом.
И в небе, как всегда,
Горит, воспетая поэтом,
Далекая звезда.

Ведь эту звездочку когда-то
Ты мне подарил.
Огнем желания объятый,
О чувствах говорил.
Ты говорил мне каждый вечер
Волшебные слова.
И от любви при этих встречах
Кружилась голова!

Но ты, как праздник: есть и нету!..
Вновь будни за окном.
Воспоминаньем я согрета,
Как входишь ты в мой дом!..


Рецензии