Слова о слове

Давно в народе говорят:
"Язык-друг мой,язык-мой враг."

Слова-дарят общение,ласку и любовь,
слова порою душу хлещут в кровь,
обдумай прежде что сказать,
ночами чтоб спокойно спать.
Бранным словом-можно убить, 
ласковым,мудрым -воскресить.

Слово доброе-серебро,
без дела слово- все дерьмо,
пустозвон- славен словами,
а молчун- славен делами,
народом подмечено давно:
"В молчании золото видно".

"Молчание-щит от многих бед,
а болтовня всегда во вред,
язык у человека мал,
а сколько жизней он сломал".

Образные,меткие  выражения-
"крылатые слова"-сила в них видна:
повсюду в мире им почет и уваженье,
народная мудрость в них заключена,
они- плод ума, большого вдохновенья.

В словах- радость,восторг, волненье,
словам учат нас с рожденья,
в школе впервые мы прочли слова:
мама,дом,любовь, Россия-родина моя.

Прекрасен русский наш язык,
он прогибаться не привык,
слово должно свободным быть,
с ним нам жить,свою Родину любить! 


Рецензии
Я солидарна с вами, Анатолий!!!Стих Хороший. Как пели в песне: "Больше дела-меньше слов".! С уважением,,

Тамара Елизарова   24.05.2015 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.