Осенняя грусть

 
Стелятся туманы - дымкою клубятся,
Осторожно осень бродит вдоль реки ...
Не смогли берёзки летом надышаться,
До весны умолкли в роще соловьи.

Носятся повсюду, паутинки рядом,
Серебрят былинки бисером дожди,
Обнажила осень чувства листопадом
На прощанье слышны в небе журавли.

А дожди уныло всё бредут по лужам,
Оставляя мокрый на дороге след
И листва с деревьев на ветру не кружит,
И в туманной дымке не найти просвет.

Не сказав, уходит осень так некстати,
У калины грелась, сбросив с плеч туман,
А потом пытался согревать в объятьях
Одинокий месяц с грустью пополам.

Снова ночь колдует где-то в тихой чаще,
Хмель свой разливая, чары сыпет там
И уже не слышно ... ветер где пропащий?
Заблудился что-ли он в тумане сам?

Нет уже туманов - отстрадалась осень,
После листопада не видать её,
Не спеша снежинкой всё зима заносит,
На рябинах дремлят снегири давно.


Рецензии
Очень красивая , лиричная песня получается, хотя и с лёгкой грустинкой. Правда, Валерий, мне прочиталось вместо "снова" "в роще" соловьи в 1 катрене. Очень жаль, что на этом сайте нельзя музыку услышать.
С теплом,

Наталья Краснянская   27.11.2014 07:44     Заявить о нарушении
Наталья! Благодарю Вас!
Очень верно заметили!
С теплом.

Валерий Шолдя   30.11.2014 13:53   Заявить о нарушении