Не так?..

                Из цикла «Иноходец»... 
      
Здравствуй, милая! Я скучаю.
По тебе, по тебе, моя Белая!
Что ещё мне сказать?.. Не знаю.
Может... что становлюсь несмелым я?

...Нет, не так: я грызу удила;
Сухожилия ног – в лохмотья!..
Что-то держит меня силой.
Кто-то... хлещет меня злостью.

Или так: твой я слышу цокот;
Ты летишь, разметав гриву,
Заставляя во мне ёкать,
Глазом диким темнеть в сливу.

Может, так: ты стоишь в стойле,
Я за стенкой киплю: «...Стыну!..»
Ты в ответ мне всхрапнёшь: «Ой, ли?..»
...Прогибая свою спину.

Здравствуй, милая! Я – дикую.
Без тебя нет нигде мне пристанища.
Слышишь: шумно вздохну: «...Целую!..»
...Ты мне сонно в ответ: «...Что ты?! Рань ещё!..»


Рецензии
Ну а что ты хотела милая
Я ведь рано встаю сизакрылая))))

Александр Коврижин 3   28.02.2015 07:25     Заявить о нарушении