Запах роз

О, сладкий запах роз, ты вкус моей печали.
О, цвет кровавый плотно сжатых губ.
Когда-то каждый год разлуки отмечали,
Идущих порознь с тех времен нелегких судьб.

Мы взрослыми за эти годы стали.
Кого-то каждый потерял и приобрел.
Недостижимыми так и остались дали,
И нераскрывшейся любви потух костер.

И пережитых дней упала тень на лица.
Вина за нелюбовь грехом лежит на нас.
И этот грех не может искупиться
Сам по себе без надлежащих фраз.

Люблю охапку роз я в день рожденья
Принять от близких сердцу мне людей.
Шипы в кровь колят руки. Упоеньем
Мне показалась боль минувших дней.


Рецензии