У Чёрного моря

Вот плещется Чёрное море,
Волна за волною скользит.
Стою на высоком я взгорье
И чайка в объятья летит.

Стоит одинокая пальма,
Волнуется шумно прибой,
И словно зовёт он и манит
В даль бурную вслед за собой.

А море надёжно скрывает
Великие тайны в глубине,
И белая чайка летает
Крыло утопая в пучине.

В глубины монеты бросаю,
А чаек кормлю на лету.
Желанье своё загадаю
И громко я шторму кричу.

Пой, Ветер о море и тайнах,
Я слушаю песню твою.
С тобой я на крыльях летаю,
С тобою я песню пою!

Всё плещется Чёрное море,
Стою на крутом берегу.
Ах, сколько утоплено - горе,
В войну уходили ко дну...

Я брошу веночек на волны -
Плыви, мой веночек плыви!
Не видело море слёз вдовий,
Краснело от крови войны.

Давно это было, когда - то
Не слышали малые дети,
Но вписаны в книги те даты,
Стихи посвящали поэты!

За землю, врагов отгоняя,
Отдали прекрасные жизни -
Матросы и просто солдаты! -
Герои свободной Отчизны!

         январь 1990. Анапа


Рецензии
Танюша, прекрасная, душевная лирика!
Да море хранит много тайн!
Но лучше всего на море просто отдыхать!
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   01.12.2022 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю,Иринушка!

Татьяна Крулевская   04.12.2022 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.