Типа дидактики - для стихотворца

Сочиняй, когда не можешь больше
Не писать; но если срифмовал
«Кровь – любовь», хоть нету рифмы горше,
Уморишь читальню наповал.

Не спеши излить свои слезинки
На бумажный саван, стиходей,
Ибо нюни станут как поминки
Для несчастной лирики твоей.

Не должно быть в строгом двуединстве
Фабулы и стиля – «чересчур».
Между тем рифмованное свинство
В эпатажный красится гламур.

Равный вес двух вёдер коромысла
Расплескаться не даёт воде.
Так стихи, чей лад из чувств и смысла,
Красоту несут всегда, везде.

Изучай поэтику великих
И язык, в котором жив Поэт.
Для невежд и, значит, безъязыких
В мир Поэзии дороги нет!


Рецензии
Ухахаахаххаааа Вадим, я бы это на главной странице поместил)))

Глеб Щур   20.11.2014 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Глеб, за ухахальный отзыв! Жаль,Вы - не главный на главной. Успехов Вам!

Вадим Розов-Сатира-Юмор   22.11.2014 18:36   Заявить о нарушении
А я то как об этом жалею, Вадим, - можно сказать, трагедия всей жизни)))

Глеб Щур   22.11.2014 22:54   Заявить о нарушении