О счастье помечтала

Снова год завершает
Свой  оборот
И душа замирает
И радости ждет

Своим взрослым умом
Знаешь:  скуп календарь
Счастья не принесет
Ни апрель, ни январь

Но в закрытом от всех
Души уголке
Веришь: счастье таится
В своем далеке

Хвоей горькой душистой
Слегка намекнет
Мишурой серебристой
На елке мелькнет

И надежды смешные
Навеют, как дым
Переливы цветные
Нарядных витрин

Детства нежного память
От нас не уйдет
Мы, как прежде, мечтая
Все ждем Новый год

Верим в сказки наивной
Чудесный закон:
Все проблемы исчезнут
Растают, как сон

На метели примчится
В сугробы одет
И в окно постучит к нам
Сказочный дед

Будет вечер хлопот
И мерцанье огней
И веселые лица
Родных и друзей

Мехом белым снежок
Осыпает плечо
Вот и счастье простое…
А что же еще?


Рецензии