Лунная ночь

Лунная  ночь 
Наслаждаясь  свободой
   Шествует  важно 
Средь  улиц  пустых,
    Ветер  к  полудню 
Начавшийся  вроде,
Вдруг  в  одночасие
       Сразу  утих.

И  тишиной
  Убаюканный  город
Спит  сладким  сном -
Он  устал  от  забот,
  Ну  а  прохлада,
Нашедшея  повод
    Свой  начинает
     Во  всю  оборот.

Жмутся  кусты
У ограды  к  друг
               Дружке,
Слишком  враждебна
      Возникшая  тишь,
 Ночка  сквозит
Подле  стылой  подружки,
    Тенью  ложась,
У  застуженных  крыш.

Листья  давно
    Потеряли  окраску,
Тая  от  влажных
    Деньков  ноября,
Осень  стремится
  Уйти  без  огласки,
Плавно  над  сквером
     В  молчаньи  паря.

Дни  сочтены
Её  в  этом  раскладе,
  И  растворяясь
Безмолвно  в  ночи,
    Осень  не  спорит
С  летящей  прохладой,
  Ночь  и она  -
   Для  неё  палачи.

Травы  легли
Прижимаясь  к  землице,
 Зябко  под  взглядом
    Беспечной  луны,
  Ну,  а  она
Продолжает  светиться
  Чётким  неоном
        Среди  тишины.

Утро  однако,
    Крылатою  птицей
  Тень  оттесняет
        Ночного  шатра,
 Лунная  ночь,
   Успевает  укрыться
В  нём,  до  закатного
      Прячась  костра.

15.11.2014.

Фото из интернета.


Рецензии
"Лунная ночь"...!! С ув.

Лида Волик   04.02.2017 01:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте Лида.
Я всегда рада Вам, вот только нет возможности сразу ответить...
Пусть ваша муза никогда Вас не покинет и даст возможность
написать ещё много замечательного.
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   16.02.2017 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.