Уходя, вернёмся

Вот и пробился росточек, и расцвёл одуванчик-цветочек.
В тепле и свете он радостью лучился,
в темноте и холоде — в себе таился,
ну, а когда он отцветал —
на небо белым пухом улетал…
Вот так и мы: цветём, грустим, смеёмся… уходим,
но, видоизменившись, через некоторое время, вновь вернёмся;
чтобы цвести, смеяться и грустить, —
да, просто-напросто, земною жизнью жить!


Рецензии