Я не держу как прежде голубей

Я не держу как прежде голубей,
Колодцем двор, в двухкомнатной квартире
Под крышей сам, как голубь сизокрылый
С ещё такой же парой сизарей.

Но в сон приходит частая картинка:
Как с рук пускаю в небо без затей
Источник белой зависти друзей,
Своих любимцев - пару с битой спинкой.

И в точку разогнав разбойным свистом,
Неспешный затеваем разговор-
Пролёта одобрительный разбор
от пацанов - обычно неречистых.

Я не держу как прежде голубей,
Давно, увы, себя не причисляя,
К тем чудакам, которых уважаю
За верность давней юности своей.

В соседнем парке, раскрошив буханку,
На перекрестье парковых аллей
Ссыпаю крошки, стаям дикарей,
Раскидывая скатерть самобранку.


Рецензии
Записываю Вас в избранные, чтобы читать. Спасибо Вам.

Людмила Мизун Дидур   05.05.2016 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Евгений Дробот   05.05.2016 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.