Воздушные дороги

Большое брюхо самолёта
Нас поглотило без проблем.
И вот уже команда к взлёту
Ремни пристёгивают всем.

И инструктаж от стюардессы
И дребежание крыла.
Раздали пищу, воду, прессу.
Какие в воздухе дела?

Летим. Заложенные уши
Одна из прелестей небес.
А под крылом красоты суши:
Поля, деревни, реки, лес.

Пересекаем пол Европы
В каких - то жалких два часа.
С собой везём свои солопы,
Нет пробок в этих небесах.

Свежо в родимой атмосфере
Старушки - матушки Земли.
Мы вне планеты крепнем в вере,
Куда по небу не рули.

Коктейль бесстрашных заявлений,
Кому забыл сказать "прости".
Мелькнёт в душе остатком лени,
Но поздно прошлое трясти.

Всё впереди. Красоты Рима,
Парижа сладкое "мерси"
Радушно примут пилигрима.
Потом бы ноги унести.

Уже устав от парадиза,
Без денег трезвость не порок.
Как хорошо что наша виза
Обратных требует дорог.


Рецензии
Очень цельно и чётко.
Грамотно. Всё по местам.
Всё ясно и торжественно
по деловому. И серьёзно и легко.

Майя Барахова   26.09.2015 16:57     Заявить о нарушении
вот за это и выпью в следующем полёте...

Леонид Вересов   16.10.2015 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.