Сонет 563

С каждым днём я всё большей виною
пред тобой. дорогая, томлюсь.
Я тебя видно лишь беспокою,
когда чувствами честно делюсь.

Я хочу, чтобы счастлива была,
ну а сам обижаю тебя.
Так душа никогда не любила,
презирая при этом себя.

Презираю себя я за то лишь,
что нисколько не нравлюсь тебе.
Ты отказ многократно повторишь,
буду долго с собою в борьбе.

Пусть любовь во мне, самом нескладном,
будет лишь пробужденьем отрадным.

1.11.1983


Рецензии